“上海国际航运中心船舶通航能力实现重大突破”新闻通气会召开(20150520记者访谈录)

【信息时间:2015-06-01 16:00  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

 

 

 

 

 

 

5月20日下午,上海海事局牵头上海交通委和上海国际港务(集团)在上海市城市规划展示馆二楼新闻发布厅共同召开“上海国际航运中心船舶通航能力实现重大突破”新闻通气会,人民日报、解放日报、上海电台、东方卫视等近30家中央和上海地方媒体参加。

通气会由上海海事局晨晓光副局长主持,上海海事局局长徐国毅、上海市交通委副主任张林、上海国际港务(集团)股份有限公司董事长陈戌源出席通气会,并回答了记者提问。

徐国毅局长在新闻通气会上宣布,上海国际航运中心船舶通航实现又一次重大突破,从2015年5月20日起,上海洋山深水港全面推进船舶在能见距离500米以上时正常进出港;能见距离200~500m时,2000标准箱(TEU)以上大型集装箱船舶进出上海洋山深水港开展通航试验。

大型集装箱船舶在能见度不良天气下进出洋山深水港,标志着上海国际航运中心船舶通航能力实现重大突破,也标志着上海港已跻身于世界上为数不多的全天候、现代化港口之列,这将进一步提高港口和航运公司的运营效率、降低运营成本,惠及往来上海洋山深水港的世界各大航运公司,极大提升上海国际航运中心核心竞争力和安全保障能力。

(上海海事局邢迪供稿)

 

附件: