张江跨境科创监管服务中心

【信息时间:2018-05-31 17:43  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

2018年5月25日下午,市口岸办副主任金国军率浦东办事处赴张江跨境科创监管服务中心调研,与海关科创中心办事处和原上海检验检疫局张江办事处负责人及相关业务科长,围绕助推科创企业发展监管服务创新进行了分析研讨。

调研组首先察看了张江跨境科创监管服务中心的“一门式”业务受理大厅和联合监管场所,了解了中心启用运行情况、查验监管设施以及通关业务流程。随后调研组与海关科创中心办(包括原上海检验检疫局张江办)进行座谈交流。会上,海关科创中心办主任詹庆华和原上海检验检疫局张江办事处主任殷波分别就办事处成立以来的机构运行情况、已实施的“一站式”海关监管服务4类12项举措、在全国率先试行的《进出境生物材料检验检疫正面清单》和《上海自贸区免于核查输出国或地区动植物检疫证明清单》等服务科创企业的改革便利举措实施情况做了通报,对下一步如何更好服务科创中心建设谈了思路和设想。

调研中,金国军副主任详细了解了中心成立后的业务开展情况和各项便利举措落地后企业的反响,感谢查验单位通过深化把关与服务改革为科创中心建设做出的积极贡献,并就如何围绕科创中心建设这一国家战略,紧紧抓住监管通关的核心环节和企业的难点痛点,同与会人员进行了深入互动交流,要求浦东办要主动会同科创中心海关、相关行业协会及部分代表企业,以课题调研为抓手,在广泛调研论证的基础上,进一步提出有利于集成电路和生物医药等科创产业发展的新举措并形成案例,助推科创中心建设,让企业有更大的获得感。

(浦东办事处张雯供稿)

现场调研

座谈交流

附件: