中博会专讯:迎接进口博览会 上海开展7个月非法客运整治

【信息时间:2018-05-24 09:12  阅读次数: 】【我要打印】【关闭


为迎接11月举行的首届中国国际进口博览会,上海对非法客运展开新一轮集中整治。

5月份以来,交通执法部门已先后2次在进口博览会主展区国家会展中心(上海)及周边开展非法客运专项集中整治行动。5月14日,有关部门再度联合,针对国家会展中心(上海)周边4个非法客运行为高发区域,同步开展了专项整治行动,累计查获非法客运案件16件,均为网约车非法客运行为。

记者从上海市交通委执法总队获悉,本月起,上海市交通执法部门将联合青浦区交通委员会执法大队、西虹桥管理中心、属地公安及派出所,针对国家会展中心(上海)及周边重点区域开展为期7个月的集中整治行动。

此次决战行动,上海市交通委执法总队将在近期开展的虹桥枢纽地区非法客运整治、高档旅游饭店乘车提示举措推广、市境道口及旅游景点旅游包车整治等多项工作举措的基础上,进一步加大对非法客运的整治力度。保持高压整治常态化,打好7个月专项整治攻坚战,全力保障好首届中国国际进口博览会的召开。

另外,上海出租汽车行业立功竞赛活动也于5月15日正式启动,持续至11月。

参评“最美的哥的姐”的巡游出租汽车驾驶员,要求无违章记录,无行车安全责任事故,一年内无有责投诉和举报事件,同时还要符合车容整洁、车况良好、仪容整洁、服务热情等条件。

上海市交通委表示,近几年受经营环境变化以及互联网经济的影响,上海出租汽车行业面临着新情况新问题,行业管理和服务质量有所下降,市民满意度有所下滑。出租汽车行业要以进口博览会为契机,通过立功竞赛激发全体从业人员提供规范优质服务的热情,为进一步深化改革打好基础。

(来源:澎湃新闻)

附件: