上海北外滩开发正式启航

【信息时间:2013-01-08 12:00  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

上海北外滩开发正式启航 

 

 

 

 

 

 

 

   1月8日,在黄浦江两岸实施综合开发一周年之际,由国务院发展研究中心、上海市发展计划委员会、上海市浦江办等单位共同主办的“上海北外滩发展论坛”传出消息:酝酿已久的上海北外滩综合开发正式启航,今年内将启动国际客运中心、世茂新城、台商国际贸易园区、东长治路拓宽工程、滨江绿地建设、“上海之星”文化旅游街区等六大项目。未来的北外滩地区将建成以知识服务、国际航运服务和文化旅游休闲服务为特色的现代服务贸易区,与老外滩、陆家嘴“三足鼎立”,构成上海中央商务区的“黄金三角”。
  作为北外滩开发全面启动的标志,1月8日的会议上,上海申江北外滩开发建设有限公司、上海中远三林北外滩开发建设有限公司宣布成立。国务院发展研究中心党组书记、副主任陈清泰,中共上海市委副书记、常务副市长韩正到会并为新成立的两家开发公司揭牌。
  据悉,北外滩地区是浦江两岸综合开发的四个重点区域之一,总面积3.14平方公里。规划范围南临黄浦江,北至周家嘴路、海宁路,西以吴淞路为界,东至大连路—秦皇岛路。在开发周期上,两年基本建成标志性建筑,五年开发建设初具规模,八年全面完成综合开发。届时,北外滩将以全新面貌迎接上海世博会。北外滩的标志性建筑包括:作为国际客运中心的白玉兰大厦,可停泊豪华邮轮;五星级的世贸新城酒店,以两座100米高的姐妹楼构成;“上海之星”200米高的摩天轮,与东方明珠隔江相望,将形成沪上都市景观的新亮点。

 


附件: