上海边检总站迅速掀起“三严三实”专题教育热潮

【信息时间:2015-05-20 14:00  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

    为贯彻落实全面从严治党要求,进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,根据中共中央、公安部党委的有关要求,近期,上海边检总站组织开展“三严三实”专题教育,并迅速掀起学习教育热潮。

    5月5日,上海边检总站召开“三严三实”专题教育动员部署会,传达了公安部直属机关“三严三实”专题教育工作部署会有关精神,以及刘云山、赵乐际、夏崇源三位领导同志的重要讲话精神;部署了《总站“三严三实”专题教育方案》,明确了此次专题教育的目标任务、总体要求、方法步骤和时间节点等内容。总站党委书记、总站长施健同志强调,要在理解把握“三严三实”重要意义上下功夫,要在“关键动作”上下功夫,要在抓好组织实施上下功夫,立即行动起来,切忌形式主义,力争在推动总站队伍纪律作风、干部队伍建设、边检中心工作等方面取得好的效果。

    5月13日,上海边检总站召开“三严三实”专题教育推进会,听取了各单位关于专题教育落实情况的汇报。总站党委委员、副总站长邹志峰同志要求,各单位要严格按照总站要求,认认真真抓紧抓实专题教育各个重点项目,真正做到落到实处、取得实效。

    总站部署“三严三实”专题教育工作后,各单位高度重视、迅速行动,分别召开党委会、领导干部大会、党员大会,传达落实专题教育有关内容,制定工作推进表,购买专门的学习材料,通过集中学习与个人自学、建立“微信”群等形式,积极开展专题学习研讨活动。下一步,各单位还将坚持问题导向,通过组织上党课、邀请专家授课、开展党建共建、建设网络平台、深入排查“不严不实”问题并整改落实等举措,将专题教育不断引向深入。

来源:上海边检总站网站

附件: