市口岸办机关党委以“四深化”为主线扎实抓好机关党建工作

【信息时间:2015-04-09 11:00  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

    2015 年3月25日下午,市口岸办机关党委书记金国军同志主持召开2015年机关党支部书记会议,研究部署年度机关党建工作。

金国军书记在部署工作时指出,口岸办机关党建工作要按照市级机关工委的工作部署,结合口岸办机关党建实际,提出着重抓好四方面工作,一是抓好思想建党。坚持以“四深化”为主线,组织好机关党员干部深入学习习近平同志系列重要讲话,每二个月各支部要集中学习讨论;每季度辅导报告后,组织一次学习交流。同时开展好上海口岸“十三五”创新发展献计献策主题活动。下半年将组织“青年干部上讲台”演讲活动,让机关青年干部交流感悟、建言献策、展示才华。二是抓好“两个责任制”落实。上半年各支部书记已签订了党风廉政责任书,要在梳理党风廉政风险点基础上,切实加强制度建设;要加强党员干部日常管理和监督,守纪律,讲规矩,该提醒的要及时提醒,该教育的要教育,真正把党风廉政责任制落到实处。同时,将在市级机关工委指导下起草制定市口岸办加强机关党建工作责任制的办法。三是抓好服务型党支部建设。按照“六服务”要求,转变作风、健全制度,完善服务百家基层企业的联系机制,并根据重点工作的推进落实,组织开展好跨支部、跨部门的横向联手联建工作。四是抓好党支部规范化建设。一要抓好党支部工作台帐制度。各支部工作和活动要全程式做好记录。二要落实党支部季度工作讲评制度。结合季度行政考评,把抓好日常思想工作有机结合起来。各支部书记要承担起既交任务又带队伍的“一岗双责”的重担,积极开展思想政治工作,组织引导党员干部“岗位建功”、“岗位成长”。

(市口岸办机关党委胡洪瑞供稿)

附件: