市口岸办学习贯彻市纪委十届二次全会精神

【信息时间:2013-02-26 12:00  阅读次数: 】【我要打印】【关闭
  

  市口岸办召开全体党员干部大会学习贯彻市纪委十届二次全会精神

 

  2012年2月25日,市口岸办召开全体党员干部会议,传达学习中共上海市第十届纪律检查委员会第二次全体会议精神。市口岸办主任、党组书记张超美、副主任金国军、副巡视员江一新出席会议。市纪委驻市口岸办纪检组组长、机关党委书记李胜利传达了市委书记韩正讲话、市纪委书记杨晓渡讲话及全会的精神。 

  会议要求,市口岸办全体党员干部,要认真学习贯彻市十届纪委二次全会精神,正确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势;要深刻认识今天我们的党风廉政建设和反腐败斗争比以往任何时候都要更加紧迫、更加严峻、更加复杂、更加艰巨;要重在认清存在的问题,坚持问题导向,发现问题,直面问题,科学分析问题,拿出实实在在的措施解决问题。要努力做到四个“更加注重”,落实四个“严”,不断推进市口岸办党风廉政建设和反腐败斗争。 

  会议强调,要深入贯彻党的十八大、中纪委二次全会精神和市十届纪委二次全会精神,把思想统一到中央精神和市委市政府要求上来,把纪检监察工作寓于市口岸办中心任务之中。围绕上海航运中心建设大局,重点加强纪律建设、作风建设、惩防体系建设和自身建设,确保中央和市委重大决策部署、重大政策的贯彻落实;坚决贯彻中央“八项规定”和市委30条实施办法,制止奢侈浪费,改进文风会风,深入基层一线,现场调研解难;加强党风廉政建设,推进惩防体系建设,强化党风廉政建设责任制,建立抓落实的长效机制,坚持党风廉政工作与其他工作一同部署、一同实施、一同检查、一同考核;加强制度建设,通过制度建设和制度创新,健全和完善市口岸办纪检监察各项制度,严格执行制度,用制度管权、按制度办事、靠制度管人;加强反腐倡廉教育,结合市口岸办实际,开展严肃、及时、有效的反腐教育,使每一个党员干部真正敬畏法律、敬畏组织、敬畏人民、敬畏舆论;开展经常性思想工作,注重解决干部思想深处存在的问题,开展批评与自我批评,经常“照照镜子、正正衣冠”,善于运用心理疏导,体现人文关怀。注重持续长效,坚持贯彻落实与单位实际结合起来,坚持理论思考与具体操作结合起来,健全制度与执行监督结合起来,全面持久的将市口岸办党风廉政建设和反腐败工作推向深入。 

  (市口岸办纪检组张仁敏供稿)

 

2012年2月25日,市口岸办召开全体党员干部会议

 

 市口岸办主任、党组书记张超美出席会议

 

市口岸办主任副主任金国军出席会议

 

市纪委驻市口岸办纪检组组长、机关党委书记李胜利传达会议精神

 

 市口岸办主任副巡视员江一新出席会议

 

 

附件: