2012年度市口岸办政府信息公开工作年报

【信息时间:2013-03-29 17:00  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市口岸服务办公室编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,咨询处理等相关政务公开工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表、示意图等。本年度报告的电子版可以在上海市口岸服务办公室网站(http://www.shport.gov.cn/)上下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系市口岸办综合处,电话:63292508、63292528。

  一、概述

  2012年,市口岸办政府信息公开工作在市政府办公厅相关处办的具体指导下,做到组织机构比较健全,相关配套制度比较完善,重点工作比较突出,基础工作比较落实。主要工作如下:

  一是组织机构。目前,综合处有2人兼管该工作,人员比较落实。

  二是配套制度。市口岸办专门修订《政府信息公开工作实施办法》,做到制度规范,职责明确,公开有序。

  三是重点工作。落实党政混合信息公开工作具体由组织人事部门承担,各处办在做好政务公开工作的同时,主要做好口岸发展规划、财政信息公开、招投标采购公开、人事任免公开、便民信息公开、口岸公共服务类信息公开等工作。

  四是培训工作。在做好公开内容修订的同时,结合办内勤兼信息员培训,先后2 次举办政府信息公开宣传培训。

  五是工作创新。结合门户网站建设,设置和完善信息平台,专门公开有关政府信息公开内容。同时,充实政府信息公开的有关法规、内容等。结合网站服务平台,设立口岸开放申请受理办事公告栏,发布临时接靠信息181批(2540多次)、开通启用信息8条。

  六是经费保障。做到有关涉及政府信息公开的各项经费有保障。

  二、主动公开政府信息情况

  市口岸办按照《条例》、《规定》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。截止到2012年底,市口岸办累计主动公开政府信息91条,全文电子化率达100%,较上年度同期主动公开量增加7%。其中,机构设置类信息46条;政策法规类信息45条;其它各类信息7077条(口岸开放管理中临时接靠业务类信息181批次,约2540多条。新闻宣传、信息类3420条,其他类信息1117条)。

  (一)主动公开范围

  市口岸办政府信息公开中主动公开范围有:

  一是有关口岸规章及规范性文件。主要有与口岸相关联的法规共45 件。

  二是有关国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划公开情况。主要有《上海市口岸发展“十二五”规划》、《“十一五”口岸开放管理综合成就》、《国家“十一五”口岸发展规划》、《上海口岸“十二五”信息化建设规划》等。

  三是有关国民经济和社会发展统计公开情况。市口岸办立足职责职能,主要做好上海口岸主要数据运行分析、上海口岸发展报告和上海口岸年鉴等工作。

  四是财政性资金和社会公共性资金的公开情况。主要做好《2012年市口岸办预算编制说明》、《2012年市口岸办“三公经费”预算说明》等网上公开。

  五是行政机关机构职能、依法履职等的公开情况。按照相关要求,公开市口岸办12项机构职责和洋山、机场、浦东、浦江办事处职责,依法履职尽责能力进一步得到加强。

  六是政府集中采购公开情况、突发公共事件的应急预案、预警信息及应对的公开情况。重点做好重大事项社会稳定风险分析和评估机制、有关情况的梳理及报送。下一步将做好政府集中采购公开情况在网上的公示。

  (二)主动公开途径

  主要途径有上海口岸门户网站(互动平台-领导信箱)、电话热线、等有关信息报送渠道。全年牵头召开新闻发布会一次,组织各项重大活动的宣传宣传报道45次,在新浪网、腾讯网、东方网、新民网4个官方微博平台用稿200多篇,被中央媒体和上海媒体及信息刊物用稿合计3200多篇。

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)申请情况

  本办2012年共受理政府信息公开申请2件,主要为电话受理答复相关企业申请口岸开放临时接靠的文件查阅。

  (二)申请处理情况

  全年受理口岸开放临时接靠共181件(2540多批次),全部同意公开并及时答复后在网上公示。

  其他涉及口岸法规、口岸通关协作等370多项申请事项,相关业务处办均作了认真回复。

  涉及“非政府信息公开申请”为零件。

  没有涉及依申请收费、减免情况及复议、诉讼、申诉举报等情况。本办2012年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案为零件。

  四、咨询处理等相关政务公开工作情况

  市口岸办2012年度共接受市民咨询5720次,其中,公共查阅室接待210多次,电话咨询接听2340多次,传真、网上咨询3170次。2012年度政府信息公开专栏访问量为45217多次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:工作机构组织、职责、主动公开目录等。

  五、主要问题和改进措施

  一是完善公开栏目。除公开指南、主要职责和依申请公开外,在网站信息平台设置和完善信息公开目录、信息公开年报、信息公开要点、口岸发展规划、财政信息公开、招标采购公开、人事任免公开、信息公开法规栏目以及主动公开相关内容。

  二是规范服务场所。规范市口岸办综合服务接待室的布局,完善公共查阅室、资料索取点、信息公告栏(屏)以及有关办公设备。

  三是抓好人员培训。重点做好政府信息公开和政务公开的业务培训,让处办相关人员了解政务公开、政府信息公开、党政混合信息公开的相关要求,推进市口岸办政务公开、政府信息公开和党政混合信息公开工作。

  附表一:主动公开政府信息情况统计

  指标

  单位

  数量

  本年度主动公开政府信息数

  条

  91

  其中:机构类信息

  件

  46

  法规类信息

  件

  45

  其他政务类公开信息

  件

  7077

  全文电子化政府信息数

  条

  2216

  另外:较上年度同期增加率

  -

  18%

  新增行政规范性文件数

  部

  0

  附表二 依申请公开政府信息情况统计

  指标

  单位

  数量

  依申请公开信息目录数

  条

  2

  受理申请总数

  条

  3

  其中:1.当面申请数

  条

  0

  2.传真申请数

  条

  1

  3.电子邮件申请数

  条

  0

  4.网上申请数

  条

  0

  5.信函申请数

  条

  0

  6.其它形式申请数

  条

  2(电话申请)

  对申请的答复总数

  条

  2

  其中:1.同意公开数

  条

  2

  2.同意部分公开数

  条

  0

  3.“非《规定》所指政府信息”数

  条

  0

  4.“信息不存在”数

  条

  0

  5.“非本机关职责权限范围”数

  条

  0

  6.“申请内容不明确”数

  条

  0

  7.“重复申请”数

  条

  0

  公文类不予公开总数

  条

  92

  其中(1)“国家秘密”数

  条

  15

  (2)“商业秘密”数

  条

  0

  (3)“个人隐私”数

  条

  0

  (4)“过程中信息且影响安全稳定”数

  条

  0

  (5)“危及安全和稳定”数

  条

  0

  (6)“法律法规规定的其他情形”数

  条

  87

  附表三 咨询情况统计

  指标

  单位

  数量

  提供服务类信息数

  人次

  5720

  传真、网上咨询数

  人次

  3170

  接待、咨询电话接听数

  人次

  2340

  公共查阅接待

  人次

  210

  附表四 复议、诉讼情况统计表

  指标

  单位

  数量

  行政复议数

  件

  0

  其中:被复议机关确认违法或有瑕疵的

  件

  0

  行政诉讼数

  件

  0

  其中:被法院确认违法或有瑕疵的

  件

  0

  申诉举报数

  件

  0

  其中:被确认违法或有瑕疵的

  件

  0

  附表五 政府支出与收费情况统计

  指标

  单位

  数量

  收取费用总数

  元

  0

  其中:1.检索费

  元

  0

  2.邮寄费

  元

  0

  3.复制费

  元

  0

  政府信息公开指定工作人员总数

  人

  2

  其中:1.全职人员数

  人

  0

  2.兼职人员数

  人

  2

  处理政府信息公开的专项经费

  万元

  2.5

  处理政府信息公开的实际支出

  万元

  2.0

  与诉讼有关的总费用

  万元

  0

  (完)

附件: