公开指南

一、依申请公开内容

1、有关市口岸办牵头组织本市口岸对外开放规划和年度计划的编报并组织实施和协调推进情况;

2、有关市口岸办负责本市口岸新开放、扩大开放、临时开放以及非开放区域临时进出等的初审和报批的办理工作文情况;

3、有关市口岸办负责已开放范围内新建码头、航站楼、车站等涉外作业区对外开放启用的审查、验收和报批的办理情况;

4、有关负责已开放范围内临时对外开通启用的审批和批准情况;

5、有关市口岸办统筹协调并督促落实口岸查验配套设施的规划、设计、投资和建设;协调口岸查验单位机构设置、人员编制方案的制订,并按规定程序报批情况;

6、有关市口岸办负责本市特殊监管区域的查验配套设施规划和建设的协调,牵头组织对新建或扩建特殊监管区域验收的准备工作情况;

7、有关市口岸办协调推进特殊监管区域的通关及信息化工等工作情况;

8、有关市口岸办贯彻执行有关口岸法规、研究起草地方性法规、负责和参与协调本市口岸 “ 大通关 ” 协调服务工作、口岸信息化建设、口岸国际合作交流、口岸安全工作、口岸各相关数据的统计分析和对外发布、口岸对外宣传等情况;

9、有关市口岸办组织指导、协调推进本市 “ 文明口岸 ” 共建活动、指导上海口岸协会工作、联系口岸相关社会中介机构和社会社团体以及承办市政府交办的政府事项等情况。

二、政府信息公开途径

公民、法人或者其他组织需要本单位提供主动公开信息以外的政府信息,可以填写《上海口岸服务办公室政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),向本机关提出申请,主要通过《上海口岸门户网站》(http://www.shport.gov.cn)主动公开政府信息。另外,《上海口岸》月刊设置信息公开栏目,定期公开有关口岸数据统计等内容,其他信息按规定在《中国上海》门户网站、市政务外网《政府信息公开工作平台》予以公开。

三、政府信息公开期限

属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

四、政府信息受理机构

本办受理机构为上海口岸服务办公室综合处
 
    办公地址:上海市黄浦区中山东一路13号海关大楼二楼   

  邮政编码:200002

  电话:02163292220(总机)、63292528(办公室)

    传真:02163292516
    邮箱:shaoyb@shport.gov.cn

  受理咨询时间:上午9:15-11:15,下午13:15-16:45(周一至周五,法定节假日除外)。

附件: