关于上港集团下属码头公司不收取、留存纸质集装箱 装箱单,凭电子装箱单信息进港的公告

【信息时间:2018-05-09 14:49  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实党中央、国务院优化蕾商环境的决策部署,根据上海 市委市政府《上海市着力优化蕾商环境加快构建开放型经济新体制行动方案》,上港集团积极落实上海口岸优化跨境贸易营商环境措施, 加快推进口岸物流作业无纸化,决定于2018年5月20日起,实行上 海口岸出口集装箱进港不再向港区码头提交纸质集装箱装箱单,凭电 子装箱单信息即可完成出口集装箱进港业务。

白实行之日起,上港集团下属外高桥及洋山港区码头公司进港信 息以电子装箱单信息为准,请广大货主及车队务必准确提供装箱单所 包含的电子信息内容,特别是危险品箱、冷冻箱及超限箱等特种箱的 相关数据项,避免影响出口集装箱正常进港作业。

特此公告。

上海国际港务(集团)股份有限公司

2018年5月8日