洋山办召开口岸环境企业座谈会

【信息时间:2018-07-02 09:44  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

为落实“大调研”工作,提升洋山口岸环境,加强区域单位联系协作,洋山办于6月26日下午在深水港商务广场17楼会议室召开洋山口岸环境企业座谈会。市口岸办张超美主任、施金根副主任出席会议。施金根副主任主持会议。洋山区域主要运营企业、外贸企业、物流企业以及自贸区洋山办等13家单位负责人参加会议。各参会单位着重围绕做好口岸运营保障,促进外贸物流业务发展、优化跨境贸营环境、健全区域企业联系机制等方面,介绍各自工作情况和设想,并提出了很多意见和建议。
    市口岸办张超美主任作会议总结,充分肯定洋山区域各单位近来年不断推进业务创新、提升营商环境方面所取得的工作成果,指出外贸物流企业在进一步促进通关与物流衔接、提高大通关效率方面具有重要作用。希望各单位按照跨境营商改革的精神,继续优化作业流程、压缩口岸整体通行时间。洋山办要按照大调研要求,认真汇总和梳理各单位的意见和建议,近期能解决的,尽快推动解决;目前难度较大的问题,可以纳入专题研究,并向相关部门反映;处理情况要及时反馈企业。 

(市口岸办洋山办 谭波供稿)


附件: