市口岸办组织机关党支部书记赴浙江舟山、湖州学习调研

【信息时间:2018-07-03 09:46  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

“七一”前夕,为学习兄弟省市机关党建工作的经验做法,进一步加强支部书记队伍建设,市口岸办党组书记、主任张超美和办党组成员、副主任,机关党委书记金国军同志率机关“两委”委员、支部书记和相关同志一行,赴浙江舟山、湖州学习调研。

在舟山,调研组实地考察了中国(浙江)自由贸易试验区舟山片区综合服务大厅和舟山国际邮轮码头,听取浙江自贸试验区建设、舟山口岸发展,以及口岸单位在落实行政务服务“最多跑一次”的创新举措介绍,并就机关党建促进中心工作与舟山市口岸办进行座谈交流。在湖州,调研组实地考察了内河集装箱码头安吉港,听取区域通关合作工作等情况介绍;参观了“两山”理论(绿水青山就是金山银山)发源地余村,并赴素有“江南小延安”之称的长兴县,参观了新四军苏浙军区纪念馆,接受爱国主义和革命传统教育。

各位支部书记表示,在纪念建党97周年之际,机关党委组织此次调研活动,将党建工作学习交流与口岸业务考察、爱国主义教育基地参观等相结合,安排紧凑、内容丰富,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习理解,拓宽了工作视野,加强了党性锻炼。下一步将不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,不断增强“一岗双责”的意识和能力,把支部建成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,带领党员干部向中心聚焦,为大局聚力,争当改革开放再出发领跑者、本领高强实干者、干事创业奋进者。

(市口岸办组织人事处高丰供稿)




附件: