单一窗口会展功能模块已在四家进口博览会代理企业先行应用

【信息时间:2018-06-29 09:52  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

6月27日下午,市口岸办召开进口博览会物流代理企业单一窗口会展功能应用培训会,中外运、东浩兰生、上海展运、欣越物流四家物流企业业务操作人员参加。

根据2018年单一窗口建设计划和为首届进口博览会在上海举办提供便利化网上业务办理要求,在海关总署、原质监总局和上海各口岸单位的协力支持和共同参与下,单一窗口展品进出境全流程业务办理模块,经过近半年的集成开发、系统对接和联调测试,日前已实现功能应用。

为便于四家企业尽快熟悉并提前应用,培训会详细介绍了展览品业务办理备案、许可、申报、核销等主要业务环节的应用操作说明,通报了先前应用测试的基本情况,并就四家代理企业下一步如何加快应用、同步做好技术服务、定期组织交流分享等工作进行了布置。

上海海关、原国检上海局、数据分中心、亿通公司等相关职能部门项目负责人参会指导,并通报了进口博览会通关便利化最新政策举措。

(市口岸办浦东办 张雯供稿)


附件: