市口岸办与上海银行签署战略合作协议

【信息时间:2018-06-29 14:49  阅读次数: 】【我要打印】【关闭


6月25日,市口岸办与上海银行共同签署战略合作协议。在市口岸办主任张超美、副主任金国军和上海银行有关领导的共同见证下,市口岸办通关协调处处长杨旭波与上海银行海外业务部副总经理孙洁分别代表双方签署战略合作协议。此次签约,标志着双方正式建立长期战略合作关系,有利于国际先进水平单一窗口建设。

签约仪式上,双方首先进行了会谈,张超美主任和上海银行副行长黄涛分别致辞。黄涛副行长介绍上海银行的基本情况,感谢市口岸办等有关单位对上海银行的支持。他表示,上海银行将以此次签约为契机,与市口办在单一窗口及其他领域开展深度合作,同时上海银行将积极参与单一窗口相关项目试点,充分体现上海特色服务和本地品牌优势。

张超美主任在致辞中介绍了上海国际贸易单一窗口建设进展情况和下一步工作推进考虑。他表示,上海银行作为上海市自己的银行,为上海的经济社会发展提供作出重要贡献,为上海市民提供了优质便利的金融服务,此次签约,双方将在业务领域进一步加深合作,共同构建口岸与贸易金融服务生态圈,为上海五个中心建设作出更大贡献。市口岸办通关协调处、亿通公司等参加签约仪式。

(通关协调处陈晓朋供稿)





附件: