商务部电商司来沪调研上海“国际贸易单一窗口”

【信息时间:2018-05-31 17:15  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

2018年5月23日,市口岸办副主任金国军在亿通公司接待商务部电商司巡视员聂林海一行。通关处介绍上海单一窗口与商务部服务贸易系统对接方案,亿通公司现场演示并详细介绍上海单一窗口建设情况。

商务部电商司是商务部业务系统统一平台牵头建设部门,目前平台已纳入商务部大部分业务办理系统(包括服务贸易)。2017年以来,市口岸办联合市商务委多次赴京沟通汇报单一窗口服务贸易项目建设方案,就技术贸易和服务外包系统与上海单一窗口对接达成初步意向。聂林海巡视员表示,目前电商司已形成业务系统统一平台与口岸、工商、政务系统对接的方案,将听取各方的意见,推进对接工作。

金国军副主任对电商司的到来表示欢迎,并对商务部一直以来给与上海单一窗口建设的大力支持表示感谢,希望上海单一窗口服务贸易功能与业务系统统一平台先行试点对接。电商司对双方合作大方向表示认同,下一步将研究推进相关工作。

(通关协调处陈晓朋供稿)

现场参观

金国军副主任讲话

商务部电商司巡视员聂林海讲话


附件: