市口岸办领导率队赴张家港调研

【信息时间:2018-05-14 11:20  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

5月7日至8日,市口岸办副主任金国军率队赴张家港调研,重点沟通营商环境改革措施,交流区域通关合作需求等。市口岸办一行先后来到张家港口岸办、深圳市全运通物流发展有限公司张家港分公司和张家港电子口岸调研,了解各方在区域通关合作、单一窗口建设和跨境营商环境方面的需求。通关协调处和亿通公司参加调研。

在调研座谈会上,市口岸办副主任金国军指出,在长三角区域一体化合作的框架背景下,长三角区域通关合作将更加密切,作用也将更加凸显。他表示,区域单一窗口的合作要在国家单一窗口框架下,围绕单一窗口建设的总要求,进一步拓展单一窗口跨区域申报和互联互通合作;港口物流的互联互通,要围绕企业需求,对于可采集到的,能够保障数据安全的物流信息,逐步开展互联互通合作。另外,上海将依托单一窗口平台,与张家港等地共同拓展金融服务和跨区域诚信合作。

(通关协调处陈晓朋供稿)


附件: