2018年上海口岸工作领导小组会议召开

【信息时间:2018-05-04 16:19  阅读次数: 】【我要打印】【关闭



2018年上海口岸工作领导小组会议于4月20日上午在市政府召开,中共上海市委常委、常务副市长、上海口岸工作领导小组副组长周波在讲话中充分肯定了2017年度上海口岸工作所取得的成绩,一年来,上海口岸各单位围绕服务全国打响“上海服务”、“上海制造”、“上海购物”、“上海文化”四个品牌,不断创新改革,奋力拼搏,为上海经济、金融、贸易、航运和科创五个中心建设提供了坚强有力保障和支撑。

周波强调,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话,向全世界发出了政治宣言,中国经过长期努力,特别是开改革开放40年来不懈奋斗,改革开放大门永远不会关闭,只会越开越大,为下一步的口岸工作指明了方向,坚定了信心和决心。当前,国际形势逆全球化,希望各单位一是要提高站位,全面增强做好上海口岸工作的使命感、责任感和紧迫感。通过创新和改革,借助大数据、云计算、电子口岸和诚信体系建设,推进流程再造,打响上海“四个品牌”,更好地服务长三角、长江经济带和“一带一路”建设。二是要聚集重点,协同配合来推进上海口岸工作。结合跨境贸易营环境专项行动,打造国际先进的国际贸易单一窗口平台,扎实推进自贸港建设、启运港退税、水水中转和长三角一体化工作。认真协调做好洋山四期、吴淞邮轮港、浦东国际机场卫星厅及电子口岸的建设等重点工作。三是要加强领导统筹,扎实推进机构改革,做好配套服务工作;要充分利用中央的开放政策,加强研究,稳步推进改革创新工作,共同努力做好2018年的口岸工作,为上海口岸建设做出贡献。

会议由市政府副秘书长、上海口岸工作领导小组秘书长马春雷主持。会议审议了市口岸办主任张超美所做的《上海口岸2017年工作总结和2018年工作安排》报告,上海口岸工作领导小组33家成员单位负责人出席会议,市口岸办副主任金国军、副主任武伟参加会议。

(综合处李剑波、邵永表、政策法规处韩强供稿)


2018年上海口岸工作领导小组会议于4月20日上午在市政府召开


市委常委、常务副市长、上海口岸工作领导小组副组长周波出席会议并讲话


会议由市政府副秘书长、上海口岸工作领导小组秘书长马春雷主持


上海口岸工作领导小组33家成员单位负责人出席会议


上海口岸工作领导小组33家成员单位负责人出席会议


上海口岸工作领导小组33家成员单位负责人出席会议


市口岸办副主任金国军、副主任武伟参加会议


附件: