市口岸办与浦发银行上海分行签署战略合作和党建共建协议

【信息时间:2018-04-16 09:52  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

2018年4月11日,市口岸办与浦发银行上海分行在浦发大厦共同签署战略合作和党建共建协议。市口岸办党组书记、主任张超美和浦发银行上海分行党委书记、行长汪素南签署党建共建协议,市口岸办副主任金国军和浦发银行上海分行副行长陆炜签署战略合作协议。此次签约,标志着市口岸办与浦发银行上海分行正式建立涵盖党建合作与业务合作的全面战略合作关系。市口岸办机关党委、通关协调处负责同志,以及亿通公司相关人员等参加签约仪式。

张超美主任与汪素南行长首先进行了正式会晤,双方领导分别介绍上海口岸环境和浦发银行经营状况,并就双方开展党建共建展开深入交流。签约仪式上,张超美主任和汪素南行长分别致辞。汪素南行长表示,浦发银行上海分行将以签署党建共建协议及银政全面战略合作协议为契机,进一步深化与市口岸办的合作,为优化跨境营商环境、服务实体经济发展提供更有力的支撑和保障。浦发银行上海分行将通过利用广泛的客户群体、先进的电子化处理系统、以及境内外一体化服务优势,积极配合市口岸办构建通关便利、结算灵活的跨境业务管理新模式;在数据信息互联互通、提供便捷高效的跨境结算基础上,继续深化跨境服务内涵、提升跨境服务能级,不断完善和配套跨境融资、资金汇兑以及风险管理等综合金融服务,全力支持上海国际贸易单一窗口金融服务功能升级。

张超美主任在致辞中介绍了上海国际贸易单一窗口建设进展情况和下一步工作推进考虑。他表示,双方本着积极的态度,以党建合作和业务合作为基础,建立全面战略合作关系,双方将加强支部结对共建,相互学习借鉴,共同探索党建工作的新思路、新举措,推进各自党建工作迈上新台阶,共同完善和拓展上海国际贸易单一窗口金融服务功能,推动“互联网+外贸+金融”的深度融合, 为上海外向型经济发展提供更加全面、便捷的综合性服务支撑。

(通关协调处 陈晓鹏供稿)


附件: