市口岸办与中行上海市分行签署战略合作协议

【信息时间:2018-03-08 14:22  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

2018年3月7日,市口岸办与中国银行上海市分行共同签署战略合作协议。在市口岸办主任张超美和中行上海市分行行长赵蓉的见证下,武伟副主任和周和华副行长分别代表双方签署协议。此次签约,标志着双方正式建立长期战略合作关系,政银合作得以深化,上海国际贸易单一窗口金融服务功能也将进一步拓展。

今后,双方将结合上海国际贸易单一窗口建设规划,以企业实际需求为导向,共同完善和拓展单一窗口金融服务功能,依托单一窗口平台在通关数据信息方面的互联互通,为企业提供“中银跨境云服务”,进一步优化平台企业结售汇、支付结算、贸易融资、关税担保等业务流程,提高国际贸易结算服务的便利性。

签约仪式上,张超美主任和赵蓉行长分别致辞。赵蓉行长在致辞中高度赞扬市口岸办近年来在国际贸易单一窗口建设工作中的重要作用和取得的丰硕成果。她表示,中行将以此次签约为契机,进一步发挥集团全球化、综合化、专业化优势,为推进单一窗口服务全面升级提供全方位的金融支持,加快产品和服务模式创新,为企业提供一揽子综合金融服务,并与市口岸办一道,为上海打造开放层次更高、营商环境更优、辐射作用更强的开放新高地,建设卓越的全球城市贡献力量。

张超美主任在致辞中介绍了上海国际贸易单一窗口建设进展情况和下一步工作推进考虑,希望双方本着“资源共享、优势互补、服务大局、合作共赢”的原则,整合优质资源,创新合作形式,以重点合作项目为依托,不断优化完善单一窗口系统功能,积极拓展贸易金融应用服务,为继续营造更加便利、高效、安全的口岸与贸易营商环境,助推上海五个中心建设作出更大贡献。市口岸办综合处、通关协调处,以及亿通公司等参加签约仪式。

(市口岸办通关协调处 陈晓鹏供稿)

附件: