2018年度第一次上海航空口岸联席工作会议召开

【信息时间:2018-01-17 10:51  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

1月11日至12日,市口岸办机场办事处与机场集团空港地区办联合召开2018年第一次上海航空口岸工作联席会议。浦东机场海关、虹桥机场海关、机场检验检疫局、上海机场边检站、虹桥机场边检站、上海出入境管理局口岸签证处负责人及两场公司、基地航空公司、机场物流发展有限公司业务分管领导出席了会议。会上,联席会议秘书处通报了2017年全年联席会议工作成果情况,并就为查验单位配置辅助人员的推进情况、浦东国际机场南卫星厅入驻等工作的下一步协调思路做了重点说明。

参会单位代表分别通报了去年工作亮点及2018年工作计划,并就加强航空口岸联动协作工作提出了许多建议。与会人员一致认为:市口岸办勇于担当、扎实工作的表率作用引领了各驻场单位的正确工作方向,上海航空口岸联动协作工作机制的建立极大地解决了各方信息不对称的问题,这一机制的建立推动了查验单位与运营单位之间的协作联动,有效提升了航空口岸的服务水平、监管水平。针对各单位提出的需求建议,机场集团空港地区办、上海机场股份有限公司和虹桥机场公司负责人分别进行了回应和说明。会议还确定了明年的主要工作思路。

(机场办事处须超供稿)

附件: