市口岸办全体党员瞻仰中共一大会址重温入党誓词

【信息时间:2017-11-15 15:00  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

保持初心本色 强化使命担当

——市口岸办全体党员瞻仰中共一大会址重温入党誓词

2017年11月14日下午,市口岸办党组书记、主任张超美带领本办全体党员集体瞻仰中共一大会址,回顾建党历史,重温入党誓词,开展“保持初心本色强化使命担当”专题组织生活,将学习贯彻党的十九大精神引向深入。办领导金国军、施金根、武伟,退休老同志、机关党员以及入党积极分子等40多人参加了活动。

追寻党的根脉,坚守精神家园。活动中,全体党员首先参观了中共一大会址纪念馆,在“起点、前赴后继救亡图存、风云际会相约建党、群英汇聚开天辟地、追梦”等五个部分的文物、图片、图表、文摘、视频等展项前,认真听取讲解、驻足观看。来到纪念馆宣誓厅,面对党旗,在张超美同志领誓下一起重温入党誓词。大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命、永远奋斗的信念及决心。最后在中共一大会址所在的石库门建筑前,全体同志簇拥党旗集体合影。大家纷纷表示,此次专题组织生活虽然简短紧凑,但联系学习十九大精神和习近平总书记带领政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神来到现场瞻仰,倍感振奋,深受鼓舞,是一次深刻的党性教育和思想洗礼。必须坚定理想信念,牢记党的宗旨,切实履行自己许下的誓言,在投身改革创新发展的实践中当先锋、作表率,永葆共产党员的初心和本色。

新时代要有新担当,新征程要有新作为。市口岸办在组织集体收看十九大开幕会、支部学习讨论的基础上,办党组成员在党组中心组(扩大)学习会上就学习贯彻十九大精神集体上党课,部分支部作了学习交流,形成了浓厚的学习氛围。市口岸办党组书记、主任张超美同志强调,全办同志要将学习贯彻十九大精神作为首要的政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂、弄通、做实上下功夫;要强化使命担当,对标国际最高标准、最好水平,服务自贸试验区和科创中心建设国家战略,在继续深化国际贸易“单一窗口”建设、探索自由贸易港监管制度改革、优化口岸营商环境提效降费、协力做好中国国际进口博览会筹备工作等方面求突破;要抓好年底任务收官和明年工作谋划,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为上海在新时代继续当好排头兵、先行者作出新努力,实现新作为。

(机关党委张 强、综合处邵永表 供稿)

面向党旗庄严宣誓

《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》场景呈现

办领导瞻仰中共一大代表群像浮雕并合影

中共一大会址前集体合影

附件: