首页 / 新闻资讯 / 图片新闻

市口岸办与大连市港口口岸局签订《上海市与大连市口岸对口合作备忘录》

【信息时间:2017-10-25 10:00  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

10月19日,市口岸办主任张超美与大连市港口口岸局局长李海斌在沪签订《上海市与大连市口岸对口合作备忘录》。大连市港口口岸局口岸处、空港处,市口岸办综合处、通关处等相关部门负责人及工作人员参加了此次签约活动。

为深入贯彻党中央、国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的战略部署,按照上海市与大连市对口合作实施方案,根据《国家口岸管理办公室关于国际贸易“单一窗口”建设的框架意见》相关要求,两地多次往来互动,就“国际贸易单一窗口”等重点工作展开深入沟通交流。

此次合作备忘录的签署,是上海市口岸办与大连市港口口岸局落实《上海市与大连市对口合作实施方案》的具体行动,也是双方达成的重要合作成果。备忘录旨在充分发挥两地口岸部门的作用,建立沪连两地国际贸易“单一窗口”建设的高效合作和良好互动机制,共同提高两地贸易便利化水平,优化营商环境,促进两地外贸经济共同发展。

签约会上,张超美主任和李海斌局长分别介绍了沪连两地口岸目前发展情况,并就未来口岸发展的方向和趋势作了深入交流和探讨。双方表示要以此合作备忘录的签署为契机,充分发挥各自优势,共同研究推进国际贸易“单一窗口”建设,通过共享建设经验,密切交流合作,逐步建立起两地口岸在通关、物流信息等领域多层次全方位的合作;共同建立相互支持、互通有无、平等互助、互利共赢的合作机制。

(通关协调处陈晓朋、综合处邵永表供稿)

 

 

附件: