申城景区接待游客超70万人次

【信息时间:2019-02-06 16:09  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

春节长假第二天,上海气温趋暖,平添了几分春日气息。上海海纳百川、摩登精致的现代气质与别具特色的传统文化相得益彰,主要旅游景区点接待游客70.1万人次。

猪年新春伊始,申城地标建筑纷纷推出精彩的活动:“猪年摸猪头,万事不用愁。”昨天上午,三只可爱的小香猪穿着精致的迎新“舞龙”服精彩亮相金茂88层观光厅,吸引了众多希望讨好彩头的游客;上海中心推出“登高祈福,猪事如意”活动,特邀书法家在119层现场书写“福”字,让游客免费带“福”回家;东方明珠塔推出“冰飞扬”冰上嘉年华活动,拉开活力迎新的序幕,邀请市民游客感受冰上运动乐趣;上海环球金融中心则在上海423米城市高空,近100个鱼缸展示了近5000条五彩斑斓的金鱼,寓意着“年年有余”。

记者从市文化和旅游局了解到,假日第二天,上海主要旅游景区点共接待游客70.1万人次,同比增长68.7%。其中,外滩区域接待游客20.8万人次,同比增长54.76%。豫园和小陆家嘴区域分别接待游客4.56万人次和16.73万人次,同比增长26.58%和下降16.33%;上海国际旅游度假区接待游客6.63万人次,同比增长26.98%;佘山国家旅游度假区接待游客4.4万人次,同比增长96.8%;崇明世界级生态岛各景区点接待游客0.66万人次,同比增长45.39%。

今年,具有文化气息的博物馆、美术馆等也迎接了大批游客。据了解,申城对外开放的55家博物馆共接待游客6.31万人次,各图书馆共接待游客1.71万人次。

来源:新民晚报

附件: