最新世行《营商环境报告》发布,中国排名提升了32位,首次进入世界前50!

【信息时间:2018-11-01 09:28  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

北京时间10月31日晚上9时,世界银行发布《2019年营商环境报告:为改革而培训》(以下简称“《报告》”)显示,中国营商环境在全球的排名已从去年的第78位跃升至今年的第46位,提升32位,首次进入世界前50。

《报告》认为,中国在过去一年里为中小企业改善营商环境实施的改革数量创纪录,共有7项,位列今年营商环境改善全球排名前十,也位居东亚太平洋地区之首。

“在过去一年里,中国在为中小企业改善营商环境方面取得了快速进展,从而使中国进入世界排名前50的经济体之列,这体现出中国政府对培育创新和私营企业的高度重视。”世界银行中国局局长郝福满表示。

世界银行营商环境项目诞生于2003年,从开办企业、办理施工许可证、获得电力、登记财产、获得信贷、保护中小投资者、纳税、跨境贸易、执行合同和办理破产等方面监测190个经济体的营商环境,在中国主要监测北京和上海两个城市,其中北京统计权重占45%,上海占55%。统计显示,2003年以来,190个经济体中有186个经济体实施了3500多项营商环境改革。

来源:上观新闻


附件: