市政府办公厅大调研有关归口单位专职联络员会议在我办召开

【信息时间:2018-09-20 10:42  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

9月13日下午,市政府办公厅大调研有关归口单位专职联络员会议在我办召开。会议传达了近期市委关于大调研工作的部署,各归口单位交流了大调研推进情况。市委大调研办联络指导组、市政府办公厅大调研工作专班负责同志,市商务委、市财政局、市环保局、市政府外办、市税务局、市旅游局和我办专职联络员出席会议。我办大调研工作专班相关同志列席会议。

市委大调研办联络指导组负责同志通报了全市大调研面上情况,传达了市委大调研最新工作要求。一要在走访调研上持续用力。扩大调研主体、调研对象覆盖面,关注“沉默的少数”和仍未走访到的对象;利用“四不两直”、蹲点、暗访等多种形式拓展调研深度;避免受机构改革影响,保持大调研工作不断不乱、持续推进。二要在解决问题上集聚发力。责任单位要聚焦复杂重大问题,开展专题调研,以领导带头包案等形式,稳步推进问题解决销号;要主动对接,上下联动、左右协同,采用召开联合现场会等形式共同研究解决问题。三要在常态长效上提前蓄力。及时提炼总结经验做法,巩固深化大调研成果;研究建立新进公务员蹲点调研、机关干部“集中调研日”等一批常态长效制度安排。

市政府办公厅大调研工作专班负责同志对贯彻落实市委大调研工作要求,围绕“问题聚焦、献计献策、问题回应、调研动态”版块组织简报信息报送,以及9月底前完成大调研成果征集等工作作了部署。

(机关党委张强供稿)



附件: