武伟副主任带队赴查验单位调研口岸修志工作

【信息时间:2018-07-27 10:59  阅读次数: 】【我要打印】【关闭


为了扎实推进完成《口岸综述卷》编纂工作,市口岸办副主任、《口岸综述卷》编委会副主任武伟率口岸办《口岸综述卷》编纂室工作同志,分别于7月10日、11日和18日先后走访四家口岸查验单位听取意见和建议,并与上海海关副关长谭武、原上海检验检疫局副局长李晋、上海边检总站副总站长邹志峰、上海海事局副局长吴红兵和四家单位编纂工作部门共同研究推进措施。经协商,大家一致同意:

(1)修志工作是一项对历史负责、对后人负责的重要工作,明确各单位都专门部门和人员负责《口岸综述卷》有关章节编纂工作,较好完成前期资料收集和部分章节编纂,取得了阶段性成果。大家一致认为要继续保持高度重视盛世修志的思想认识和工作精神,严格按照编纂工作进度安排,9月底前认真做好《口岸综述卷》相关章节编纂工作。(2)修志工作要突出重点,各单位要坚持把本单位在口岸工作中重大历史事件、重要工作事项、重要数据和典型事例(或案例)、取得里程碑成果或标志性的重点工作及时反映出来。(3)口岸办编纂室要加强与各查验单位沟通联系,做好服务保障工作,及时收集汇编各单位编纂材料。(4)继续与市财政部门沟通争取财政对口岸查验单位专项支持。对各查验单位提供资料和完成相关编纂工作给予一定的经费保障。(5)对于走访中相关单位反映的问题,口岸办积极向市相关部门呼吁,为口岸单位做好服务工作。

(政策法规处 供稿)


附件: