中博会专讯:应勇主持市政府常务会议研究落实相关工作全力做好进口博览会城市服务保障

【信息时间:2018-06-21 13:40  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

市委副书记、市长应勇近日主持召开市政府常务会议,研究贯彻落实习近平总书记和李克强总理对中国国际进口博览会的重要指示和重要讲话精神,全力做好进口博览会城市服务保障工作;部署实施上海市工业互联网产业创新工程。

进口博览会前一阶段筹备工作顺利高效,实现阶段性目标,目前进口博览会已从招展为主转向招商布展为主。在首届进口博览会筹委会的统一领导和国家部委的大力支持下,上海城市保障领导小组各成员单位紧紧围绕安全、有序、便捷、高效的目标,扎实推进各项服务保障工作,努力为进口博览会提供一流服务、一流保障。

会议强调,要深刻认识到举办中国国际进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是我国主动开放市场的重大政策宣示和行动。要贯彻落实国务院常务会议精神,按照本市决战中国国际进口博览会200天动员大会和相关行动计划要求,举全市之力,做好进口博览会城市服务保障各项工作。

为推进本市工业互联网产业发展,市经信委编制了《上海市工业互联网产业创新工程实施方案》。会议原则同意《实施方案》并指出,加快建设和发展工业互联网,是服务国家制造强国和网络强国战略、巩固提升实体经济能级、全力打响“上海制造”品牌的重要支撑。要加强规划布局,加快业态集聚,推动产业创新,培育新经济增长点;要加强协同联动,构筑战略优势,带动长三角世界级先进制造业集群建设; 要突出政策统筹,优化发展环境,推动工业互联网行业健康发展。

(来源:新民晚报)

附件: