市口岸办与浙商银行上海分行签署战略合作协议

【信息时间:2018-06-06 18:38  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

2018年5月31日,市口岸办与浙商银行上海分行共同签署战略合作协议。 在市口岸办主任张超美和浙商银行上海分行行长顾清良的共同见证下,金国军副主任和浙商银行上海分行党委委员陈劼超分别代表双方签署协议。此次签约,标志着双方正式建立长期战略合作关系,为不断优化上海跨境贸易营商环境,丰富上海“国际贸易单一窗口”金融服务功能增添新的动能。

签约仪式上,张超美主任和顾清良行长分别致辞。顾清良行长表示,浙商银行将充分发挥自身优势,助推上海电子口岸的数字化、智能化建设,完善、拓展和升级上海国际贸易“单一窗口”金融服务功能,通过运用“互联网+金融服务”及“池化”流动性服务模式,进一步推动“互联网+外贸+金融”的深度融合。

张超美主任在致辞中介绍了上海“国际贸易单一窗口”建设进展情况和下一步工作推进考虑。他对浙商银行上海分行为上海经济发展作出的重要贡献和给予广大企业尤其是中小企业提供强大的金融服务支持表示肯定。他表示,双方将本着“长期合作、互相支持、共创价值、共谋发展”的原则,共同开展金融综合服务、互联网信息服务等合作。通过整合优质资源,创新合作形式,双方建立长期、全面、深度的场景共建业务合作关系,以重点合作项目为依托,共同构建口岸与贸易金融服务生态圈,为上海五个中心建设作出更大贡献。

期间,张超美主任与顾清良行长进行了会晤。市口岸办通关协调处、亿通公司等相关负责同志参加签约仪式。

                               (通关协调处陈晓朋供稿)

双方签约


签约仪式

双方会晤

见证合影

附件: