中博会专讯:上海部署首届中国国际进口博览会交通保障

【信息时间:2018-05-24 09:04  阅读次数: 】【我要打印】【关闭


日前,上海市交通运输系统召开“决战中国国际进口博览会200天暨行业创先争优立功竞赛动员会”,部署首届中国国际进口博览会相关交通保障工作,推进重点任务保质保量完成。

针对本次博览会交通需求量较大且存在不确定性的特点,上海市交通委将按照“最高标准、最佳水平”的总体思路,举全行业之力,从加快工程建设、加强环境整治、完善运行保障、提升服务质量4个方面,全力推进工作落地实施。加快国家会展中心(上海)外围、诸光路地道、天山西路、汇龙路等10项12条配套道路建设。开展沪青平公路、北翟路等部分路段附属设施完善、“申”字形高架绿化整治和景观提升、P5临时停车场改造等16项工作。

在运行和服务方面,上海将建设交通信息平台,实施轨道交通、地面公交、出租汽车等组织保障。增设国家会展中心(上海)周边接驳线路并做好站点与流线组织;做好酒店班车、定制班车组织运行和会址周边出租汽车蓄车点、上客点管理工作。通过在公交、出租汽车、路政行业开展“最美窗口评选”,提升窗口服务水平。

据悉,首届中国国际进口博览会是推动“一带一路”倡议的重要窗口,也是我国主动向世界开放市场的重大举措,将于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。

(来源:中国水运报)

附件: