广州白云机场国内率先使用二维码过检登机

【信息时间:2017-09-22 10:00  阅读次数: 】【我要打印】【关闭

从9月20日起,白云机场支持国内航班二维码过检登机,旅客凭借航空公司推送到手机上的电子二维码即可过安检、上飞机。20日起南航、国航、深航、重庆航空等4家航空公司率先在白云机场使用此项服务,将来会有更多航空公司开通此项服务。
  据了解,白云机场52条国内安检通道已全部加装验证设备,旅客凭借在航空公司官方渠道(网站、短信、微信、APP)办理登记手续时获取的二维码登机牌及有效身份证件通过安检验证,再在登机口扫描电子登机牌并打印安检验证凭条即可登机。

白云机场同时提醒,任何未经航空公司授权的第三方平台推送的电子二维码安检不予认可通行。二维码过检登机服务目前仅支持广州始发国内航班无托运行李的普通旅客,有托运行李、携带婴儿、中转联程、无人陪伴及其他特殊旅客请及早办理纸质登机牌和行李托运手续。

来源:新民晚报

附件: